Legit
CopyLeft!© | darmanex
2008 - 2017
design by Dzignine
Powerd by Blogger
May 27, 2009

Zekr a.k.a Al Quran OSS

Apasih Zekr, ada yang belum tau ? Saya yakin, pasti sebagian dari anda sudah pada tau mengenai aplikasi ini. Sebenarnya sih saya juga sudah lumayan lama mendengar bahwa ada sebuah Aplikasi open source yaitu Zekr, yang sangat berguna bagi anda khususnya untuk para Muslim. Zekr juga merupakan Aplikasi Al Quran digital, yang dimana dapat diinstalasi pada berbagai platform. Jika anda menggunakan UbuntuME, paket aplikasi ini sudah terintegrasi didalamnya. Dan bila anda juga ingin menggunakan aplikasi Al Quran ini, mirror paketnya sudah banyak bisa kita temui dibeberapa situs. Untuk beberapa paketnya, anda dapat berkunjung di packages.ubuntu.com/jaunty/x11/zekr, bisa juga langsung ke situs resminya di zekr.org atau anda juga dapat mengikuti instruksi mengenai instalasinya di opensource.telkomspeedy. Aplikasi Zekr juga sudah mendukung beberapa fitur salah duanya yaitu Translations Extension dan Recitation Extension.
Dan ini skrinsiyut dari aplikasi Al Quran a.k.a Zekr yang saya gunakan pada Desktop saya. :D



Jadi, jika anda para Muslim yang ingin mendengarkan alunan ayat-ayat Al Quran tidak ada salahnya untuk mencoba Aplikasi yang satu ini dan sekalian belajar mengaji. :)




2 comments:

  1. Assalamualaikum... Bro saya mau tanya nih.. knapa waktu saya install di ubuntu 9.10 karmik, zekr bisa loading kemudian close sendiri. untuk font, dan semua yang dibutuhkan udah saya install. kalo pada jounty gak masalah.. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  2. Waalaikumsalam..kebetulan saya belum menginstalasi Zekr ini pada desktop Karmic saya. Mungkin anda bisa coba mengikuti panduan yang ada disini http://zekr.org/wiki/Installation#Zekr_Repository :)

    __salam

    ReplyDelete

Please leave a comment and do not give a spam! Comments that smells of spam will be deleted without prior notice