Legit
CopyLeft!© | darmanex
2008 - 2017
design by Dzignine
Powerd by Blogger
January 15, 2010

Menjalankan BackTrack 4 final di VMware player

Pada kesempatan kali ini saya akan menunjukkan bagaimana kita akan menjalankan BackTrack 4 (yang dalam postingan ini telah dicoba dengan menggunakan BackTrack 4 final) via VMware player atau silahkan lihat postingan saya yang lalu untuk mendapatkan file iso dari Backtrack 4 final.

  • Step by step


  • Pertama kita siapkan dulu VMware playernya dan jika anda belum mempunyai softwarenya anda dapat mengunduhnya di sini dengan versi terbarunya.



    Seperti pada gambar diatas, saya mengunduh yang sesuai dengan spesifikasi arsitektur dari laptop yang saya gunakan saat ini. Oya, untuk mengunduhnya anda perlu melakukan register terlebih dahulu untuk mendapatkan software VMware.



    Jangan lupa untuk cek email anda karena setelah melakukan register maka kita akan diberi link download vmare melalui email yang telah kita gunakan pada saat registrasi. Setelah VMware player telah diunduh dengan sempurna, selanjutnya jalankan dengan perintah berikut pada konsole atau terminal anda

    ~$ sudo bash VMware-Player-3.0.0-203739.i386.bundle


    Setelah itu maka akan muncul window instalasi dari VMware player seperti berikut












    Setelah proses instalasi telah selesai maka anda akan dihadapkan dengan tampilan seperti ini



    Disini sebelumnya saya sudah mempunyai VMware image Backtrack 4 final atau jika anda belum mempunyai VMware image Backtrack 4 final dapat anda unduh di sini.

    Ok, sekarang cari file VMware image yang telah diunduh sebelumnya dan jangan lupa file VMware imagenya untuk diekstrak



    Setelah file VMware imagenya telah dipilih dipath yang benar seperti gambar diatas, selanjutnya silahkan klik "Play virtual machine"



    Tunggu beberapa saat dan setalah tampilan Backtrack muncul maka kita diharuskan untuk memasukkan username "root" beserta password "toor"(tanpa tanda kutip), kemudian ketik "startx" untuk masuk ke lingkungan desktop KDE Backtrack 4



    Dan inilah tampilan desktop Backtrack 4 final dengan desain background terbaru(namanya juga final musti mantabs dong backgroundnya :P)



  • Aktivitas ringan yang saya lakukan ketika mencoba Backtrack 4 final di VMware player


  • Mencoba untuk mendapatkan ip pada Backtrack 4 final yang berjalan di VMware player



    Testing salah satu tools wireless hacking favorit saya :lol:






    Melihat versi distribusi yang digunakan oleh Backtrack 4 final



    Ok, menjalankan Backtrack 4 final di VMware player cukup sekian dan selamat mencoba dimesin anda.. ;)

    Happy hacking with Backtrack 4. (dance)


    8 comments:

    1. hacker mana ada yang instant, hacker mana tuh yang kerjaanya cuma tinggal klaklik,, ckckckck

      ReplyDelete
    2. @Pakdhe
      wuakakakkk....anti kejahatan ato anti aids??jiakakakkk...

      @Anonimus
      jiakakakakkk...heker mana tuh yakk dab...
      ya ini kan cuman instalasi doang via VMware..*sotoy lu* :P

      ReplyDelete
    3. iye gue sotoy hacker bukan tapi udh ngejudge mana yang bukan hacker, hahaha,,XD
      tapi ga masalah sh cuma gue geregetan banget waktu ada seminar linux dan penanganan hacker di kampus X itu yang meraktekin hackernya dari anak SMA dan gayanya udhh kaya raja komputer aja. gu mao nanya tapi pihak kampus cuma ngasih 3 season pertanyaan jadi ga keluar dahh pertanyaan gua.. grrrrrrrrr

      ReplyDelete
    4. owhh..gitu ceritanya..*salut gw ama yg bawain seminarnya* ckckckk :D
      ya semoga aja laen kali kalo ada seminar hacking,security, or etc,ente bisa ajuin pertanyaan ente ke si speaker seminarnya.. :D

      *untung aja gw bukan heker* =))


      Btw,salam kenal.. :P

      ReplyDelete
    5. Gan, saya uda instal backtrack 5 di vmware player, nah saya kesulitan buat setting jaringan antara host & guest agar bisa saling konek trus gimana yaw cara hidupin wifi di backtrack vmware saya ??

      Mohon bantuannya, trima kasih !!

      ReplyDelete
    6. btw, VMware nya pake versi yg berapa ? Kalo pake yg versi 6.0 coba pake patch yg ini
      http://www.hauke-m.de/fileadmin/vmware/vmnet.tar
      http://www.hauke-m.de/fileadmin/vmware/vmware-wireless.patch

      selamat mencoba ;)

      ReplyDelete
    7. agan-agan tolong dibantu!!
      (masih newbie) aku pake vmware 7,14.(pake win7)
      sudah instal backtrack 5.backtrack gak bisa detect wifi?? kenapa ya?

      ReplyDelete

    Please leave a comment and do not give a spam! Comments that smells of spam will be deleted without prior notice